নিজস্ব সংবাদদাতাঃ পালং শাক এক আয়রন এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি সবুজ শাক। এটি একটি দ্রুত বর্ধনশীল উদ্ভিদ। এবার বাড়িতেই ফলান পালং শাক। তাপমাত্রা বেড়ে গেলে পালং শাক তেতো হয়ে যায়, তাই সেরা পাতা পাওয়ার জন্য ফসল কাটার সময়টি বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। প্রয়োজনমতো পালং শাক বাছাই করাকে বলা হয় "কাট এবং আবার এসো"। পালং শাক একটি শীতল-ঋতুর ফসল যা সূর্যের উচ্চতা এবং তাপমাত্রা উষ্ণ হলে ফুল ফোটে বা ফোটে । বেশিরভাগ জাতের পালং শাক 37 থেকে 45 দিনের মধ্যে পরিপক্ক হয় এবং পাঁচ বা ছয়টি পাতা সহ একটি রোসেট হওয়ার সাথে সাথেই এটিকে সংগ্রহ করা যায়। কচি পালং শাকের পাতার একটি মিষ্টি গন্ধ এবং এক কোমল গঠন রয়েছে। পালং শাকের পাতা হলুদ হওয়ার আগে এবং পূর্ণ পাতা তৈরির এক সপ্তাহের মধ্যে সরিয়ে ফেলতে হবে। পালং শাকের ছোট পাতা কাঁচি দিয়ে কাটা যায়। এটি করার উপায় হল প্রথমে বাইরের পুরানো পাতাগুলি কাটতে হবে। এই পদ্ধতিতে পালং শাক সংগ্রহ করা প্রায়শই এটিকে পুনরায় অঙ্কুরিত হতে সাহায্য করে। পালং শাক বাছাই এর ক্ষয়কে ত্বরান্বিত করে। কারণ পাতাগুলি নষ্ট হতে শুরু করে। তাই প্রথমে এটি সঠিকভাবে পরিষ্কার করা প্রয়োজন। পালং শাককে কয়েকবার ভিজিয়ে বা ধুয়ে ফেলতে হবে যাতে ময়লা এবং যে কোনো বিবর্ণ বা ক্ষতিগ্রস্থ পাতা ফসল থেকে বের হয়ে যায়। তাজা পালং শাক ফ্রিজে দশ থেকে চৌদ্দ দিন রাখা যায়। পালং শাক রাখার জন্য সর্বোত্তম তাপমাত্রা 41 থেকে 50 ফারেনহাইট (5-10 সে.)। ডালপালা হালকাভাবে একসাথে বান্ডিল করে রাখতে হবে এবং একটি প্লাস্টিকের ব্যাগে একটি কাগজের তোয়ালেতে মুড়িয়ে রাখতে হবে। পালং শাকের পাতা আলতোভাবে নাড়াচাড়া করতে হয়, যাতে পাতাগুলির কোনও ক্ষতি না হয়। একটি সিল করা পাত্রে বা ব্যাগে শাকের পাতাগুলিকে হিমায়িত করতে হবে।