নিজস্ব সংবাদদাতাঃ ত্বক মসৃণ ও কোমল রাখতে অনেকে বিভিন্ন পেট্রোলিয়ামজাত প্রসাধনী, তেল জাতীয় ক্রিম ইত্যাদি ব্যবহার করে থাকেন। এগুলির পাশাপাশি শীতে ত্বক উজ্জ্বল রাখতে খেতে পারেন কয়েকটি খাবার।
বাদামঃ শীতে ত্বক মসৃণ রাখতে কাজে আসতে পারে বাদাম। বাদাম এই শীতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়।
অ্যাভাকাডোঃ অ্যাভোকাডোতে রয়েছে উপকারী ওমেগা-থ্রি, যা ত্বক মসৃণ ও কোমল রাখে। ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখে অ্যাভোকাডো।
ভিটামিন-সিঃ কমলালেবু, আমলকি, পাতিলেবু ইত্যাদি ভিটামিন-সি এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ ফল ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখে।
মধুঃ ত্বকের প্রতিটি কোষ সচল রাখতে মধু বেশ উপকারী। মধু শুধু ত্বক নয়, শীতকালে স্বাস্থ্যের খেয়াল রাখতেও অত্যন্ত সহায়ক।
হলুদ ও তুলসিঃ তুলসি ও হলুদে আছে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি উপাদান, যা ত্বককে ভিতর থেকে সুরক্ষিত ও উজ্জ্বল রাখে।