নিজস্ব সংবাদদাতাঃ পেয়ারা অনেকেই ভালোবাসেন। এই ফলটি স্বাস্থ্যের পক্ষেও বিশেষ উপকারী। তবে শুধু পেয়ারা নয়, পেয়ারার পাতাও স্বাস্থ্য উপযোগী। পেয়ারায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম ও ফাইবার উপস্থিত। এ ছাড়াও এতে ফোলেট ও লাইকোপিনের মতো জরুরি পুষ্টিকর উপাদানও থাকে। এতে ৮০ শতাংশ জল থাকে যা ত্বক হাইড্রেট করতে সাহায্য করে। শীতকালে পেয়ারা খেলে একাধিক উপকারিতা লাভ করতে পারেন। সর্দি-কাশি থেকে রক্ষা করে- শীতকালে ঘরে ঘরে সর্দি-কাশী লেগে থাকে। পেয়ারা ও এর পাতায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ও আয়রন থাকে, যা সর্দি-কাশির হাত থেকে রক্ষা করে। এই ফল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। কাশি হলে পাকা পেয়ারা খাবেন না। তবে ডাঁসা পেয়ারা খেলে কফ কমতে পারে। তাই শীতকালে পেয়ারা খাওয়া উচিত। পেয়ারায় উপস্থিতি ভিটামিন সি আবার দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।