নিজস্ব সংবাদদাতাঃ আপনি যদি রান্না করতে-করতে জল হাতে নুনের কৌটোয় হাত দেন তা হলেও নুন নষ্ট হয়ে যাবে। আমরা তাই নিয়ে এসেছি কয়েকটি ঘরোয়া উপায়। এই উপায়গুলো মেনে চললেই আপনার রান্নাঘরের নুন থাকবে একদম পারফেক্ট।
টুথপিক রাখুন
আশ্চর্য লাগছে শুনতে? কিন্তু এটা একদম সত্যি। ট্রাই করে দেখতে পারেন। অব্যবহৃত দু’চারটে টুথপিক নুনের কৌটোয় রেখে দিয়ে দেখুন। দারুণ ফল পাবেন। তবে গোটা টুথপিক রাখবেন।
পার্সলে পাতা রাখুন
এটা সেই পার্সলে পাতা, যেটা আপনি স্যালাডে খান। বাজার থেকে এক আঁটি পার্সলে এনে শুকিয়ে নিন। তারপর সেই পাতা গুঁড়ো গুঁড়ো করে কৌটোর একদম নীচে রেখে তার উপর নুন রাখুন। এতে যে শুধু নুনের ভেজা ভাব দূর হবে, তা নয়। এতে নুনের স্বাদও বজায় থাকবে> আর নুনের মধ্যে দারুণ তাজা ভাব চলে আসবে।
লবঙ্গ রাখুন
তিন-চারটে লবঙ্গর স্টিক রেখে দিন। এটাও পার্সলে পাতার মতো শুধু যে নুনের ভেজা ভাব দূর করবে তা নয়, এটি নুনের স্বাদ আর তাজা ভাবও দীর্ঘদিন বজায় রাখবে।
চাল রাখুন
কৌটোয় প্যাকেট থেকে নুন ঢালার আগে তাতে অল্প কিছু কাঁচা চাল রেখে দিন। চাল বাতাস থেকে অতিরিক্ত আর্দ্রতা শুষে নিতে পারে। তাই নুনের কৌটোয় দু'-চারটে চাল থাকলে সেটা বাতাসের জোলো ভাব থেকে নুনকে রক্ষা করবে।
কফি বিন রাখুন
চাল যে কাজ করে, ঠিক সেই কাজটিই দক্ষতার সঙ্গে করে কফি বিন। দু'-চারটে কফি বিন নুনের কৌটোয় রেখে দিলে নুনের ভেজা ভাব দূর হবে। চিন্তা করবেন না। নুন কফির গন্ধ গ্রহণ করতে পারে না।
রাজমা রাখুন
যদি আপনি এখনও চিন্তায় থাকেন যে কফির বিন নুনের কৌটোয় রাখলে সেটা আপনার নুনের স্বাদ নষ্ট করে দেবে, কারণ কফির গন্ধ খুব কড়া, তা হলে অন্য উপায় আছে। সামান্য কয়েকটা রাজমা বিন রেখে দিন নুনের কৌটোয়। দারুণ ফল পাবেন।
বিস্কিট রাখুন
নুন ও মিষ্টি ছাড়া যে ক্র্যাকার বিস্কিট বাজারে পাওয়া যায়, সেটাতে থাকে বেকিং সোডা। অনেকে এই বিস্কিট ভেঙে তার টুকরো নুনের কৌটোয় রেখে দেন। এই টোটকাতেও বেশ ভাল কাজ দেয়। এই ধরনের বিস্কিটে বেকিং সোডা আর ইস্ট থাকে। এগুলো প্রত্যেকটাই আর্দ্রতা শুষে নিতে সক্ষম এবং নুন তাজা রাখতেও পারে। ১০ থেকে ১৫ দিন অন্তর বিস্কুট নরম হয়ে গেলে পাল্টে দেবেন।
আরও খবরঃ
https://anmnews.in/Home/GetNewsDetails?p=4455
/
https://anmnews.in/Home/GetNewsDetails?p=4458
For more details visit
www.anmnews.in
Follow us at
https://www.facebook.com/newsanm