নাড়ু ছাড়া কী লক্ষ্মী পুজো জমে!

author-image
Harmeet
New Update
নাড়ু ছাড়া কী লক্ষ্মী পুজো জমে!



নিজস্ব সংবাদদাতাঃ সামনেই লক্ষ্মী পুজো। সেখানে মিষ্টিমুখ চাইই চাই। আর নাড়ু ছাড়া কী লক্ষ্মী পুজো জমে! জেনে নিন নারকেল নাড়ু বানানোর সহজ উপায়।



উপকরণ - নারকেল কোরা (২ টি নারকেল), ঘন দুধ (১ কাপ), এলাচ গুঁড়ো (এক চিমটে), চিনি (আধ কেজি), দারচিনি টুকরো (২-৩), ঘি।



প্রণালী - প্রথমে একটি পাত্রে ঘি গরম করে নিন। তারপর গরম ঘিতে একে একে নারকেল কোরা, চিনি ও দুধ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। খানিক ক্ষণ পরে তার মধ্যেই এলাচ গুঁড়ো ও দারচিনি টুকরোগুলি মিশিয়ে দিন। অল্প আঁচে নাড়া চাড়া করুন কিছুক্ষণ। এতে উপকরণগুলি ভাল করে মিশে যাবে একে অন্যের সঙ্গে। প্রথমে মিশ্রণটি সামান্য ভেজে নিতে হবে। তারপর সেটি আঠা আঠা হয়ে এলে পাত্র থেকে নামিয়ে ফেলুন। নামানোর পরে দারচিনি টুকরোগুলি সরিয়ে ফেলে হাতে ঘি মাখিয়ে নিন। হাতের তালুতে এ বার মিশ্রণটি থেকে গোল গোল বলের আকারে নাড়ু বানিয়ে ফেলুন।