নিজস্ব সংবাদদাতাঃ
উপকরণ - ৫০০ গ্রাম পনিরের কিউব, ৩-৪ কাঁচা লঙ্কা, ১ চামচ আদা বাটা, ১/২ কাপ দই, ১/৪ কাপ তেল, ২ চামচ জিরে, ২ তেজ পাতা, নুন স্বাদমত, ১/২ গরম মশলা, ১/২ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে পাতা।
পদ্ধতি - কড়াই মাখনি তৈরি করার পদ্ধতি- তেল গরম করে তাতে জিরে ও তেজ পাতা ফোড়ন দিন। সুগন্ধ বেরোলে তাতে আদা বাটা দিয়ে দিন এবং হালকা বাদামী রঙ হওয়া অবধি নাড়তে থাকুন। এবার তাতে দই, হলুন, নুন, গরম মশলা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিন। কড়াই তেল ছাড়তে শুরু করতে তাহলে পনির ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন এবং বেশি আঁচে রান্না করতে থাকুন। মশলার সঙ্গে পনির ভাল করে মিশে গেলেই রেডি আপনার কড়াই মাখনি । এবার লুচির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন কড়াই মাখনি।