সপ্তমীর সন্ধ্যে জমে উঠুক তন্দুরি পমফ্রেটের সঙ্গে

author-image
Harmeet
New Update
সপ্তমীর সন্ধ্যে জমে উঠুক তন্দুরি পমফ্রেটের সঙ্গে

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ 

উপকরণ - আদা-রসুন বাটা (আড়াই টেবিল চামচ), পাতিলেবুর রস (৫ চা চামচ), লাল লঙ্কার গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ), নুন (স্বাদমতো), গোটা পমফ্রেট মাছ, দু' পিঠ চিরে চিরে নিতে হবে (৫টি মাঝারি আকারের), জিরে গুঁড়ো (দেড় চা চামচ), কসুরি মেথির গুঁড়ো (১/৪ চা চামচ), গরমমশলার গুঁড়ো (১/৪ চা চামচ), জল ঝরিয়ে ভালো করে ফেটানো দই (৩০০ গ্রাম), সরষের তেল (আড়াই টেবিল চামচ)। 



পদ্ধতি - একটি পাত্রে ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, ২ চা চামচ পাতিলেবুর রস ও লঙ্কা গুঁড়ো নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার তাতে পরিমাণমতো নুন দিন। এবারে মাছগুলির গায়ে ভাল করে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন ম্যারিনেশনের জন্য। অন্য আরেকটি পাত্রে বাকি আদা-রসুনবাটা, পাতিলেবুর রস ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে তার মধ্যে গুঁড়ো মশলা, নুন, দই ও সরষের তেল দিন। ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে এই মিশ্রণটি এবার পমফ্রেট মাছগুলির গায়ে মাখিয়ে আরও একঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রথমে 8 মিনিট রোস্ট করুন। তারপর ২ মিনিট রেখে ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে আরও ৩ মিনিট রোস্ট করুন। ফ্রাইং প্যানে হালকা তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে মাছ ভেজে নিতে পারেন। তারপর নামানোর আগে একটা ছোট বাটিতে গরম কয়লার টুকরো দিয়ে তাতে সামান্য ঘি দিয়ে প্যানে বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখুন ১ মিনিট। এতে তন্দুরি ফ্লেভার চলে আসবে।