এবারের পুজোর রেসিপি, হায়দ্রাবাদী গ্রিন চিকেন মশলা

author-image
Harmeet
New Update
এবারের পুজোর রেসিপি, হায়দ্রাবাদী গ্রিন চিকেন মশলা



নিজস্ব সংবাদদাতাঃ



উপকরণ - চিকেন- হাড়ছাড়া বা হাড়ওয়ালা, গোলমরিচ- এক চামচ, এলাচের গুঁড়ো- এক চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো- এক চামচ, ধনে গুঁড়ো- এক চামচ, আদা-রসুন বাটা- দুই চামচ, নুন- স্বাদ মতো, লেবুর রস- এক চামচ, দই- বড় দুই চামচ, ধনেপাতা, পুদিনা এবং সবুজ লঙ্কা বাটা- হাফ কাপ, দুটো পেঁয়াজ কুচি করে এবং বাদামী করে ভেজে নেওয়া , ২০ টা পেস্তা , ১৫ টা কাজু , ১৫ টা আমন্ড (বাদামগুলো হাল্কা করে শুকনো কড়াইয়ে নাড়িয়ে, অল্প জল দিয়ে পেঁয়াজের সাথে বেটে নিতে হবে), একটি শুকনো লঙ্কা, একটি তেজপাতা, দারচিনি এক ইঞ্চি, এলাচ, কয়েকটি লবঙ্গ (থেঁতো করা), তেল- তিন চামচ।



প্রণালী - চিকেনের সঙ্গে উপকরণগুলি তালিকা অনুযায়ী একে একে মেশাতে থাকুন। হাত দিয়ে খুব ভাল করে সমস্ত চিকেনে মশলা মাখিয়ে নিন। একটি মুখবন্ধ পাত্রে রেফ্রিজারেটারে ম্যারিনেট করুন কম করে দু’ঘণ্টা। কড়াইতে তেল গরম করুন। ফোড়নের মশলা দিন। মশলা ফুটতে শুরু করলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে বেশি আঁচে পাঁচ থেকে আট মিনিট চিকেন ভাজা ভাজা করুন যাতে ম্যারিনেট করা হয়েছে যেসব পাতা আর মশলা দিয়ে সেগুলোর কাঁচাভাব কেটে যায়। তারপর ঢাকনা দিয়ে মিনিট কুড়ি কম আঁচে রান্না করুন। জল মেশাবার কোনো প্রয়োজন নেই কারণ দই এবং অন্যান্য পাতা থেকে যে জল বেরোবে তাতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা তুলে নাড়াবেন কারণ বাদামের জন্য চিকেন ধরে যেতে পারে। ভাত অথবা রুটি-পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।