এবারের পুজোর রেসিপি, চকোলেট ফিরনি

author-image
Harmeet
New Update
এবারের পুজোর রেসিপি, চকোলেট ফিরনি

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ 



উপকরণ - দুধ ২ লিটার, ঘি ২০০ গ্রাম, খোয়া ৪০০ গ্রাম, গুড় ৩০০ গ্রাম, কাজু বাদাম ২০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো ২ গ্রাম, চালের গুঁড়ো ১০০ গ্রাম, কোকো পাউডার ১০০ গ্রাম, পেস্তাকুচি সাজানোর জন্য, বেদানার দানা সাজানোর জন্য।



প্রণালী - একটি পাত্রে দুধ ঢেলে মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। মিনিট কুড়ি এ ভাবে নাড়ার পর চালের গুঁড়ো দিয়ে আরও ৫ মিনিট নাড়ুন। এর পর ঘি, খোয়া, গুড়, কোকো পাউডার মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। তবে নাড়া একেবারেই থামাবেন না। মিনিট আটেক নাড়ার পর এলাচের গুঁড়ো ও কাজুবাদাম মিশিয়ে দিন। এ বার আঁচ একটু বাড়িয়ে মাঝারি করুন। তারপর আরও মিনিট পাঁচেক ধরে পুরো মিশ্রণটি ভাল করে নাড়ুন। এ বার আঁচ বন্ধ করে দিয়ে পছন্দের একটি ছাঁচে মিশ্রণটি ঢেলে নিন। তারপর সেই ছাঁচে ঢালা মিশ্রণটি ফ্রিজে রাখুন। পুরোটা জমে গেলে সাবধানে ছাঁচ থেকে কেটে বার করে আনুন। উপরে পেস্তা-বাদাম কুচি ও বেদানা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।