নিজস্ব সংবাদদাতাঃ সব জাফরান একই মানের নয়। রঙ, বয়স, অ-কলঙ্ক সামগ্রীর পরিমাণ, নির্ভরযোগ্যতা, অন্যান্য জিনিসের মধ্যে গুণমান এবং মূল্য নির্ধারণ করে। এর উচ্চ মূল্যের পরিপ্রেক্ষিতে, ব্যভিচার দুর্ভাগ্যবশত বেশ সাধারণ। আসলে, ইতিহাস জুড়ে এটা এতটাই সাধারণ যে মধ্যযুগে, যারা ইউরোপে ভেজাল জাফরান বিক্রি করতে দেখা যায় তাদের সাফরানচৌ কোডের অধীনে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হয়েছিল।
বিটরুট বা ডালিমের মতো ব্যভিচারকগুলি তার লাল রঙ বাড়াতে ব্যবহৃত হয়; সিল্কফাইবার, তেল বা মোম বাল্ক যোগ করতে ব্যবহৃত হয়, এবং গুঁড়ো জাফরান হলুদ এবং পাপরিকা দিয়ে ভেজাল করা যেতে পারে।
এর গুণমান পরীক্ষা করার জন্য সাম্প্রতিক বছরগুলিতে স্ট্যান্ডার্ডাইজড ল্যাবরেটরি পরীক্ষা গুলি তৈরি করা হয়েছে। এটি একটি বাহ্যিক প্রক্রিয়া, খুচরা বিক্রেতা বা ব্যবসায়ীদের দ্বারা করা হয় যারা প্রচুর পরিমাণে কেনেন। এর অর্থ হ'ল আপনি যদি একটি বিশ্বাসযোগ্য উৎস থেকে আপনার জাফরান মশলা ক্রয় করেন তবে আপনি সম্ভবত ভাল মানের জাফরান বাড়িতে পাচ্ছেন। আপনি যদি অস্বাভাবিকভাবে সস্তা জাফরান দেখতে পারেন, এটি ভেজাল হতে পারে।
আরও খবরঃ https://anmnewsenglish.in/Home/GetNewsDetails?p=1033
For more details visit www.anmnews.in
Follow us at https://www.facebook.com/newsanm