নিজস্ব সংবাদদাতাঃ এই দুর্গাপুজোয় অতিথিদের মিষ্টিমুখ করান সাবেকি মিষ্টি চন্দ্রপুলি দিয়ে। দেখে নিন কীভাবে বানাবেন এই সাবেকি মিষ্টি।
একটি থালায় ছানা নিয়ে ভাল করে ঠেসে মণ্ড তৈরি করুন। মণ্ড তৈরি হয়ে গেলে মাওয়া চটকে এই মণ্ডের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। এর পরে তাতে গুড় মিশিয়ে ভাল করে মাখুন। এ বার একটি ননস্টিক কড়াইতে ১ চা চামচ ঘি গরম করে তাতে মণ্ডটি দিয়ে দিন। একটি কাঠের হাতা দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। জল মরে গিয়ে চটচটে হয়ে এলে একটুখানি মণ্ড তুলে ছোট গোল পাকিয়ে দেখুন কোনও ভাবে ফেটে যাচ্ছে কিনা। ফেটে না গেলেই বুঝবেন আপনার মিশ্রণটি তৈরি। ঠান্ডা হয়ে গেলে তাতে নারকেল কোরা ও এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে আবারও ভাল করে মেখে নিন। মণ্ডতে এখনও হালকা জলজলে ভাব থাকলে কড়াইতে হালকা আঁচে রেখে জল শুকিয়ে নিন। মিশ্রণটি একটু ঠান্ডা হলে ছাঁচে একটু ঘি মাখান, সেই সঙ্গে হাতের তালুতেও একটু ঘি মাখিয়ে ভাল করে ঘষে নিন। এবার তালুতে ১ টেবিলচামচ মণ্ড নিয়ে লম্বাটে ভাবে পাকিয়ে নিন। এবার ঘি মাখানো ছাঁচে ভাল করে বসিয়ে নিন। ছাঁচ থেকে চন্দ্রপুলি তৈরি হয়ে গেলে উপরে পেস্তার গুঁড়ো ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন।