এবারের পুজোর রেসিপি, তাওয়া পনির টিক্কা

author-image
Harmeet
New Update
এবারের পুজোর রেসিপি, তাওয়া পনির টিক্কা


নিজস্ব সংবাদদাতাঃ  ভোজন রসিক বাঙালির বর্ষা মানেই প্রতিদিন নিত্যনতুন রেসিপি ট্রাই করা। তবে নন-ভেজ খেতে খেতে যদি বোঁর হয়ে থাকেন, তবে ট্রাই করতে পারেন তাওয়া পনির টিক্কা। এতে মুখে রুচি ফিরবে। উপকরণ - পনির ২৫০ গ্রাম (কিউব করে কাটা), টক দই ২ কাপ, হলুদ ২ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ, গরম মশলা ২ চা চামচ, জোয়ান ২ চা চামচ, সাদা তেল ৩ চামচ, আদা ও রসুনের পেস্ট ২ চা চামচ, নুন পরিমাণ মতো, লেবু ১ পিস, বেসন ১ চামচ, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম ১ টি (ডুমো করে কাটা), স্টিক (বড় টুথপিক)।
 
প্রণালী - প্রথমে একটি পাত্রে টক দই, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে ও জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা, জোয়ান, সাদা তেল, আদা ও রসুনের পেস্ট, পরিমাণ মতো নুন, লেবু, দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন। এর পর বেসন দিয়ে এবার ভাল করে ফ্যাটিয়ে নিন। এবারে ওই মিশ্রণে ডুমো করে কাটা পিঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ও পনিরের কিউব গুলো দিয়ে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটিকে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর একটি করে স্টিক নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা ক্যাপসিকাম, পনির, পেঁয়াজ আবার পনির এই ভাবে সাজিয়ে নিন। এবারে একটি গরম ফ্রাইং প্যানে স্টিকগুলোকে সামান্য তেল দিয়ে মিডিয়াম আঁচে চারিদিক ভাল করে সেঁকে নিলেই তৈরি তাওয়া পনির টিক্কা। এবারে টমাটো সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুণ।