এবার পুজোয় বানিয়ে ফেলুন 'পুলির পাতুরি'

author-image
Harmeet
New Update
এবার পুজোয় বানিয়ে ফেলুন 'পুলির পাতুরি'

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ দেখে নিন কীভাবে বানাবেন  পুলির পাতুরি।









উপকরণঃ- আতপ চালের গুঁড়ো (দেড় কাপ), ময়দা (আধ কাপ), জল (২ কাপ), নুন (পরিমাণমতো), কলাপাতা।

পুরের উপকরণঃ- নারকোল কোরা (২ কাপ), গ্রেটেড খোয়াক্ষীর (১ কাপ), গ্রেট করা আমন্ড আর কাজুবাদাম (আধ কাপ), গুড় (আড়াই কাপ), এলাচ গুঁড়ো (আধ চা-চামচ, চাইলে দেবেন)।

রসের জন্যঃ- নারকোলের দুধ (২ কাপ), গুড় (পরিমাণমতো)।

প্রণালীঃ-  পুরের সব উপকরণ একত্রে কম আঁচে অনবরত নেড়ে পুর বানিয়ে নিন। একটা প্যানে পরিমাণমতো নুন দিয়ে দু’কাপ জল ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে একত্রে মেশানো চালের গুঁড়ো আর ময়দা দিয়ে রুটির ডো-এর মতো ডো বানিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ঘরে বানানো নারকেলের দুধ আর পরিমাণমতো গুড় মিশিয়ে একটা রস বানিয়ে নিন আঁচ ছাড়া।

এবার ডো-টাকে ভালভাবে মেখে লেচি কেটে একটু মোটা রুটি বানিয়ে নিন। এই রুটিতে বানিয়ে রাখা পুর ভরে পুলির আকারে গড়ে নিন। বড় করে কাটা কলাপাতায় ৪-৫টা করে পুলি সাজিয়ে নিন। রুটি ভাজা শুকনো খোলা গরম করে তাতে পুলি সাজানো কলাপাতা দিয়ে গুড় মেশানো নারকেলের দুধ ২-৩ চামচ দিন। ঢেকে কম আঁচে মিনিট দুয়েক রান্না করে একটা খুন্তির সাহায্যে পুলিগুলো উলটে দিন। আবার এক-দু’চামচ নারকেলের দুধ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন এক থেকে দু’মিনিট। দু’পিঠ হালকা সোনালি হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।