এবারের পুজোর রেসিপি, স্টিক কাবাব

author-image
Harmeet
New Update
এবারের পুজোর রেসিপি, স্টিক কাবাব





নিজস্ব সংবাদদাতাঃ  পকোরা কিনবা তেলে ভাজা খেতে খেতে যদি বোর হয়ে যান, তাহলে ট্রাই করতে পারেন স্টিক কাবাব। কম খরচে খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই ডিসটি। উপকরণ – চিকেন ৩০০ গ্রাম (ছোট ছোট টুকরো), সাদা তেল ১ কাপ, পিঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ, গোটা পেঁয়াজ ২ টো (ডুমো করে কাঁটা), কাপ্সিকাম ১ টা (ডুমো করে কাঁটা), নুন স্বাদ মতো, সোয়া সস ২ চা চামচ, স্টিক ৪ টি, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলা, মিট মশলা পরিমাণ মতো।



প্রণালী – একটা পাত্রে চিকেন, পিঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, সোয়া সস, নুন, গরম মশলা, গোলমরিচের গুঁড়ো, মিট মশলা দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন। এবারে একটি করে স্টিক নিয়ে তাতে ডুমো করে কাঁটা কাপ্সিকাম, তার ওপর ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন এবং তার ওপর ডুমো করে কাঁটা পিঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে নিন। এবারে একটি ফ্রাইং পেনে তেল গরম হয়ে এলে তাতে চিকেন স্টিক গুলো ছেড়ে দিন। ৮ থেকে ১০ মিনিট লো ফ্লেমে ফ্রাই করে, শেষটায় একটু আঁচ বাড়িয়ে নিন। কিছুটা পোরা পোরা ভাব হলেই তৈরি স্টিক কাবাব। এবারে ধনেপাতার চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেষণ করুন।