এবার পুজোয় ট্রাই করবেন নাকি মখমলি মসলিন কোপ্তা

author-image
Harmeet
New Update
এবার পুজোয় ট্রাই করবেন নাকি মখমলি মসলিন কোপ্তা

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ দেখে নিন কীভাবে বানাবেন মখমলি মসলিন কোপ্তা।



উপকরণঃ- পনির (২৫০ গ্রাম), নারকেল বাটা (আধ মালা), কাজু (১০ গ্রাম), কিশমিশ (১০ গ্রাম), কর্নফ্লাওয়ার (১ চামচ), বেসন (১ চামচ), নুন-চিনি (আন্দাজমতো), কাঁচালঙ্কা (৩ টে), তেল (৫০ মিলি)।

গ্রেভির উপকরণঃ- কাজু (১০ গ্রাম), কিশমিশ (১০ গ্রাম), চারমগজ (১০ গ্রাম), নারকেল (২ চামচ), পোস্ত (২ চামচ), নুন-চিনি (স্বাদমতো), কাঁচালঙ্কা (৪ টে), মাখন (২০ গ্রাম),

প্রণালীঃ- হাত দিয়ে পনিরটা চটকে মাখুন। এবার নারকেল বাটা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, চিনি, অল্প কর্নফ্লাওয়ার আর অল্প বেসন মিশিয়ে গোল গোল করে বড়ার আকারে গড়ে নিন। সোনালি করে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল গরম করে তাতে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। একে একে কাজুবাটা, চারমগজ বাটা, পোস্ত বাটা, নুন, অল্প চিনি দিয়ে কষিয়ে অল্প জল দিন। গ্রেভি ঘন হয়ে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়াগুলো দিয়ে দিন। মাখন দিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখুন। ব্যস রেডি মখমলি মসলিন কোপ্তা।