বানিয়ে ফেলুন রাঙ্গা আলুর পায়েস

author-image
Harmeet
New Update
বানিয়ে ফেলুন রাঙ্গা আলুর পায়েস

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ  কিভাবে বানাবেন  রাঙ্গা আলুর পায়েস?







উপকরণঃ- সেদ্ধ রাঙ্গা আলু (বড় – ১ টা), দুধ (৫০০ মিলি.), কণ্ডেন্সড মিল্ক (২০০ মিলি.), এলাচ (১/২ চা চামচ), নারকেল কুচি (২ চা চামচ)

প্রণালীঃ- প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালোমতো মেখে নিন। অন্য একটি পাত্রে দুধ ফুটতে শুরু করলে আলু দিয়ে দিন। দুধ গাঢ় না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার দুধ গাঢ় হয়ে এলে কণ্ডেন্সড মিল্ক, এলাচ ও নারকেল কুচি দিয়ে দিন। পায়েস তৈরি হয়ে গেলে একে গরম বা ঠাণ্ডা দুভাবেই পরিবেশন করতে পারেন।