এবার পুজোয় ট্রাই করুন- লেবু লঙ্কা মুরগি

author-image
Harmeet
New Update
এবার পুজোয় ট্রাই করুন- লেবু লঙ্কা মুরগি

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ দেখে নিন কীভাবে বানাবেন লেবু লঙ্কা মুরগি।

Popy Roy দ্বারা কাঁচা লঙ্কা মুরগি (kacha lonka murgi recipe in Bengali)  রেসিপি- কুকপ্যাড

উপকরনঃ চিকেন (২৫০ গ্রাম), গন্ধরাজ লেবু (২ টুকরো), টকদই (আধ কাপ), পেঁয়াজ বাটা (২ টি), কাঁচা লঙ্কা বাটা (১ চা চামচ), নুন (স্বাদমত), রসুন বাটা (১ চা চামচ), সাদা তেল (৩ টেবল), গোটা শুকনো লঙ্কা (ফোড়নের জন্য), ধনে গুঁড়ো (১ চা চামচ), গরম মশলা গুঁড়ো (১ চা চামচ)

প্রণালীঃ প্রথমে প্যানে তেল গরম হলে তাতে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে রসুন বাটা দিয়ে ভালভাবে ভাজুন। সুন্দর গন্ধ বেরোলে তাতে চিকেনের টুকরোগুলো দিন। চিকেন ভাল করে ভাজা হয়ে এলে তুলে নিয়ে ঐ তেলেই পেঁয়াজ বাটা, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালভাবে কষান। এবার টকদই দিন। মশলা থেকে তেল বেরোলে ভাজা চিকেন দিয়ে আবার কষান যাতে মশলার সঙ্গে চিকেন ভালভাবে মিশতে পারে। যদি গ্রেভি রাখতে চাল, তাহলে ১/৪ কাপ জল দিন। সেমি গ্রেভির জন্য চিকেন ও দই থেকে জল বেরোলেই হবে। পুরো রান্না চড়া আঁচে ৩-৪ মিনিট হবে, যতক্ষণ না পাশ থেকে জল ছেড়ে যাচ্ছে। এবার নুন দিয়ে চিকেন সেদ্ধ হওয়া অবধি আঁচ কমিয়ে রান্না হতে দিন। রান্না হয়ে এলে লেবুর টুকরো গ্রেভির মধ্যে দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে ৩০ মিনিটের মত রাখুন। ৩০ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকা সরিয়ে লেবুর টুকরো সরিয়ে নিলেই তৈরি লেবু লঙ্কার মুরগি।