নিজস্ব সংবাদদাতাঃ খিচুড়ি খেতে অনেকেই ভালবাসে। আর এই মরসুমে খিচুড়ি খাওয়ার মজাই আলাদা। তাই সময় নষ্ট না করে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন চিকেন ভুনা খিচুড়ি। উপকরণ – চাল ৩ কাপ, ভাজা মুগডাল ১ কাপ, মসুরডাল হাফ কাপ, চিকেন ৩০০ গ্রাম (ছোট টুকরো করা), সাদা তেল হাফ কাপ, হলুদ ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ, পিঁয়াজ ও টম্যাটোর পেস্ট ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, জল পরিমাণ মতো, ঘি ২ চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ পরিমাণ মতো।
প্রণালী – হাড়িতে জল গরম হয়ে এলে তাতে চাল ও ডাল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। কিছু পরে তাতে হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। চাল ডাল সিধ হয়ে এলে হাড়ি নামিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে একে একে তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে নাড়ুন। এর পর পেঁয়াজ ও টম্যাটো পেস্ট, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কুচো করা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষান। কষানো হয়ে গেলে চিকেনগুলি হাড়িতে দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। এর পর অল্প আঁচে হাড়িটিকে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরি চিকেন ভুনা খিচুড়ি। এবারে ঘি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেষণ করুন।