রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কম! ডায়েটে রাখুন এই খাবার গুলি

author-image
Harmeet
New Update
রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কম! ডায়েটে রাখুন এই খাবার গুলি

​নিজস্ব সংবাদদাতাঃ রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কম থাকলে শরীরে নানা সমস্যা দেখা দিতে পারে। বিশেষত মহিলাদের ক্ষেত্রে সমস্যা বেশি হয়। শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা কমে গেলে মুখে ঘা, শরীর দুর্বলতা, শ্বাসকষ্ট, হাত ও পা ফুলে যাওয়ার মতো একাধিক সমস্যা দেখা দেয়। তাই আজ থেকেই নিজের নিত্য ডায়েটে রাখুন এই খাবার গুলি।  
১) ফোলিক অ্যাসিড যুক্ত খাবার - কলা, বাদাম, সবুজ শাকসবজি, বিনস প্রমুখ।
২) ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খবার -  কমলা লেবু, আঙুর, টমেটো, ব্রকলি, টক জাতীয় ফল প্রমুখ 

​৩) লৌহযুক্ত খাবার - তরমুজ, খেজুর, কিশমিশ, ডালিম প্রমুখ। 

এছাড়া আপেল, বেদানা, বিট, সয়াবিন, ডার্ক চকোলেট খান বেশি করে।