নিজস্ব সংবাদদাতাঃ ২৯শে মার্চ রাম নবমী এই দিন অনেকে উপোস করে দিনের শেষে উপোস ভাঙে সরবত নয়তো খাবার খেয়ে। পুজোর পর অনেকেই নিরামিষ খাবার খেয়ে থাকেন। সেই উপলক্ষ্যে আপনাদের জন্য রইল কিছু নিরামিষ রান্না-
১.ছানা পটলের ডালনা- নিরামিষ রান্নায় অনেকের বাড়িতেই পনির কিংবা ছানার ডালনা হয়। পটল,সরষের তেল, ছানা,পাতিলেবুর রস,দুধ,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো,আদা বাটা, গোটা গরম মশলা দিয়ে বানিয়েই ফেলুন রামনবমী দিন এই নিরামিষ পদটি।
২.আলু ফুলকপির ডালনা- আলু ফুলকপির তরকারি বাঙালি রান্না ঘরের অতি পরিচিত একটি খাদ্য। তাই এই রামনবমীতে ফুলকপি, আলু, টমেটো, ধনেপাতা বাটা, মটরশুঁটি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, সরষের তেল এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে বানিয়ে ফেলুন এই রান্নাটি।
৩. ধোকার ডালনা- নিরামিষের সবচেয়ে জনপ্রিয় রান্না হল ধোকার ডালনা। তাই এই রামনবমীতে বানিয়েই ফেলুন এই রান্নাটি। এই বানাতে লাগবে ছোলার ডাল, আদা, লংকা, গোটা জীরে, হলুদ, তেজপাতা, গরম মশলা গুড়ো ,সর্ষের তেল এবং স্বাদমতো নুন ও চিনি।