নিজস্ব সংবাদদাতাঃ শীতে বিলাসিতা অনেকে পছন্দ করেন আবার অনেকের কাছে শীত খুবই ঘ্যানঘ্যানে৷ শীতের রোদ যেমন মিঠে, তেমনই শীত জুড়ে মিষ্টির আধিক্য রয়েছে৷ শীত পড়তে পড়তেই ঘরোয়া করে ড্রাই ফ্রুটস কোনও রকম জুস বা রামে ভিজিয়ে রেখে দেওয়া হয়৷ এবার শীতে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রাম কেক।
উপকরনঃ
৩/৪ কাপ স্পাইসড রাম, ২ চা চামচ বেকিং পাউডার, আধ কাপ বাটার, ১ টেবিলস্পুন অরেঞ্জ জেস্ট, আধ কাপ ক্রিম, ৩/৪ কাপ দুধ, আধ কাপ ব্রাউন সুগার, ১ কাপ পিকান কুচনো, ১ চিমটে নুন, আধ কাপ সুগার পাউডার, ৪টি ডিম, ২ টেবিলস্পুন ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট, ১ কাপ ময়দা, ১ টেবিলস্পুন কোকো পাউডার।
পদ্ধতিঃ
মাখন, চিনি নিয়ে ভাল করে ফেটাতে থাকুন। যতক্ষণ না ভালভারে মাখন ও চিনি মিশে যাচ্ছে ফেটাতে থাকুন। এর মধ্যে ডিম দিন। ডিম একটা একটা করে দেবেন। এতে ভ্যানিলা এসেন্স, লেবুর খোসা কুড়নো, এবং ডার্ক রাম মিশিয়ে আবার ফেটাতে থাকুন। এতে বানানা লিকোয়ার দিয়ে আবার ফেটান। মনে হতে পারে মাখনের সঙ্গে সব মিশে গিয়েছে। তবুও ফেটিয়ে যান। একটি বাটিতে বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার এবং নুন ময়দা মেশান। এবার মাখনের মিশ্রণটা ফেটাতে ফেটাতে এর মধ্যে একটু একটু করে ময়দার মিশ্রণটা মেলাতে থাকুন। ভাল করে মিশে গেলে তাতে হুইপড ক্রিম হাল্কা হাতে মিশিয়ে নিন। এবার একটা বেকিং ট্রে নিন। মাখন দিয়ে ভাল করে গ্রিস করে তাতে ময়দা ছড়িয়ে দিন। অতিরিক্ত ময়দা ঝেড়ে ফেলে দিন। এবার ঝটপট সিরাপটা বানিয়ে নিন।
একটি প্যানে মাখন নিন। তাতে গুঁড়ো চিনি, বানানা লিকোয়ার ও ডার্ক রাম মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট ফুটতে দিন। হয়ে গেলে আভেন বন্ধ করে দিন। মাইক্রোওভেন থেকে কেক বের করে নিন। কেকের মধ্যে স্কিউয়ার দিয়ে ছোট ছোট গর্ত করে দিন। এবার সিরাপটা কেকের উপর দিয়ে এমন করে ঢালুন যাতে এই গর্তগুলির মধ্যে সিরাপ ঢুকে যায়। ঠাণ্ডা হলে কেকের উপর আইসিং সুগার ছড়িয়ে দিন।