নিজস্ব সংবাদদাতাঃ ব্রেকফাস্টে এক সংখ্যক মানুষ ওটস খেতে পছন্দ করেন। আবার এক সংখ্যক মানুষ কর্ন ফ্লেকস খেতে পছন্দ করেন।
১. কর্ন ফ্লেকস যে ভুট্টার দানা থেকে তৈরি হয়, তা আমরা সকলেই জানি। ১০০ গ্রাম কর্ন ফ্লেকসে ০.৪ গ্রাম ফ্যাট থাকে। ৮৪ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকে। ৭.৫ গ্রাম প্রোটিন, ১.২ গ্রাম ফাইবার, ২ শতাংশ ক্যালসিয়াম এবং সবমিলিয়ে ৩৭৮ ক্যালোরি থাকে।
২. ফ্যাটের পরিমাণ খুবই কম থাকায় কর্ন ফ্লেকস আমাদের হৃদপিণ্ডের জন্য খুবই উপকারী। কর্ন ফ্লেকস শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।
৩. দুধের সঙ্গে কর্ন ফ্লেকস মিশিয়ে খেলে তা শরীরে প্রোটিনের মাত্রা বাড়ায়। আপনি যদি কর্ন ফ্লেকসের সঙ্গে মধু এবং আমন্ড বাদাম মিশিয়ে খেতে পারেন, তাহলে তা আরও স্বাস্থ্যকর হবে। আমাদের ফুসফুসের জন্য খুবই উপকারী এই কর্ন ফ্লেকস।
৪. যাঁরা ওজন কমাচ্ছেন এবং যাঁরা ওজন বাড়াচ্ছেন, উভয়ের জন্যই ব্রেকফাস্টে কর্ন ফ্লেকস খুবই উপকারী একটা খাবার। এতে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম থাকায় ওজন কমাতেও সাহায্য করে এবং অনেকক্ষণ পর্যন্ত আপনার খিদে পাবে না।