নিজস্ব সংবাদদাতাঃ
উপকরণ: গ্রেট করা লাউ– ১কাপ , খোয়া – ১২৫ গ্রাম, ঘি– ১টেবিল চামচ, চিনি– ১/৪ কাপ, ক্রিমযুক্ত দুধ– ১/২ লিটার,এলাচ গুঁড়ো– ১চা চামচ,নুন – স্বাদমতো
কিভাবে বানাবেন - প্রথমে একটি পাত্রে অল্প আঁচে দুধ গরম করতে দিন। তারপর গরম দুধে গ্রেট করে রাখা লাউ মিশিয়ে দিন। এবার মিশ্রনে পরিমাণ মতো চিনি দিয়ে দিন । ভাল করে নাড়াতে থাকুন। যতক্ষণ না লাউ পুরো দুধ শুষে না নিচ্ছে এবং পুরো মিশ্রণটি যতক্ষণ না ঘন হচ্ছে। ঘন হয়ে এলে তাতে মেশান খোয়া, এলাচ গুড়ো আর ঘি। আবার ভাল করে নাড়াতে থাকুন। এর মধ্যে অন্য একটি পাত্র নিন, যাতে ভাল করে ঘি মাখিয়ে নিন। এবার ঘন হয়ে থাকা মিশ্রণটি ঐ পাত্রে ভাল করে ছড়িয়ে দিন। আর উপরে আমন্ড আর পেস্তা গুড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। এবার ঠান্ডা হয়ে গেলে তা বরফি শেপে কেটে পরিবেশন করুন। ইচ্ছে হলে পরে খাওয়ার জন্য রেখে দিতে পারেন।