নিজস্ব সংবাদদাতা :
উপকরণ - বাজরা বা জোয়ারের ময়দা, ১ চা চামচ সরষে, ১/৪ চা চামচ হিং, ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১/২ কাপ কড়াইশুটি, ২ টেবিলস্পুন ধনে পাতা কুচনো, ২ টেবিলস্পুন লেবুর রস, ২ টেবিসস্পুন সাদা তেল, ১ চা চামচ উড়াদ ডাল, ৬টি কারি পাতা, আধ কাপ সুজি, ২ চা চামচ চিলি-গার্লিক পেস্ট, স্বাদমতো নুন, ২ কাপ জল
কিভাবে বানাবেন - প্রথমে একটি সস প্যানে তেল গরম করতে দিন। তেল অল্প গরম হলে তাতে উড়াদ ডাল ও সরষের ফোড়ন দিন। এরপর হিং ও কারি পাতা দিয়ে পুরোটা ভেজে নিন। এবার পেঁয়াচ কুচিগুলি দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিন। পেঁয়াজ অল্প বাদামি রঙের হলে তাতে সুজি ও বাজরা বা জোয়ারের ময়দা দিন, ২ মিনিট ভেজে রান্না করুন। এবার কড়াইশুটি, চিলি গার্লিক পেস্ট, ধনে পাতা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে ভেজে নিন। ভালো করে রান্না করার পর তাতে ২ কাপ জল ঢেলে পুরো রান্নাটি আরও পাঁচ মিনিট করুন। জল যাতে সুজি ও ময়দা শোষণ করে নিতে পারে, তা নজরে রাখবেন। রান্না হয়ে এলে লেবুর রস ছড়িয়ে পুরোটা আবার একবার মিশিয়ে রান্না করে নিন। সাম্বার ও নারকেলের চাটনির সঙ্গে এই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর রেসিপিটি পরিবেশন করুন।