নিজস্ব সংবাদদাতাঃ আমরা প্রত্যেকেই জানি যে রোজকার খাবারে গুড় যোগ করলে আমাদের শরীরে অনেক উপকার হয়। আমরা যেহেতু প্রতিদিন সামান্য হলেও চিনি খাই (অনেকেই আবার বেশ অনেকটা পরিমানে চিনি খান) ফলে একটা সময় পর আমাদের শরীরে নানা রকমের সমস্যা দেখা দেয়। তবে গুড়ে যেহেতু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, জিঙ্ক ও সেলেনিয়ামের মত খনিজ রয়েছে, কাজেই তা শরীরের ক্ষতি করে না। গুড় দিয়ে আপনি চাইলে ফেসপ্যাক তৈরি করতে পারেন, আবার হেয়ার মাস্কও তৈরি করতে পারেন। আবার গুড়ে কিছু প্রাকৃতিক অ্যান্টি-এজিং উপাদান রয়েছে যা ত্বকের তারুণ্য তো ধরেই রাখে, একই সঙ্গে বলিরেখা ও ফাইন লাইনসও দূর করে। এছাড়া গুড়ে আয়রন ও কিছু ভিটামনও রয়েছে যা চুলের জন্য খুব ভাল। চুল মজবুত করে তুলতে এবং জেল্লাদার ও মোলায়েম করতেও গুড় বেশ কার্যকরী.