একটি পরিষ্কার কাচের বাটিতে ডিম ভেঙে নিন এবং সাদা অংশের থেকে কুসুম আলাদা করে নিন। অন্য একটি বাটিতে ডিমের খোসা নিয়ে চামচ বা অন্য কিছুর সাহায্যে খোসাগুলো টুকরো করে মিহি করে নিন। এবারে তাতে গোলাপ জল মেশান। এতে ডিমের খোসা বেশ নরম হবে। এবারে যে বাটিতে ডিমের সাদা অংশটি রেখেছেন, চামচের সাহায্যে তা ফেটিয়ে নিন। এই কাজটি করতে একটু ধৈর্য ও পরিশ্রম প্রয়োজন। ডিমের সাদা অংশ ততক্ষণ ফেটাতে হবে যতক্ষণ না তা ফোমি বা ফেনাযুক্ত হচ্ছে। এবারে এই ফোমি ডিমের সাদা অংশে মিহি করে রাখা ডিমের খোসা ও গোলাপ জল মিশিয়ে নিন। ভাল করে মিশে গেলে তাতে দুধ ও মধু ঢেলে আরও একবার ভাল করে মিশিয়ে একটি স্মুদ পেস্ট তৈরি করে নিন। এই ফেস প্যাকটি বেশ ঘন হবে। যদি দেখেন পাতলা হয়ে গিয়েছে তাহলে সামান্য বেসন মিশিয়ে ফেস প্যাক ঘন করে নিতে পারেন। এবারে এতে গাঁদা ফুলের পেস্ট মিশিয়ে রাখুন। ফেস প্যাকটি লাগানোর এক ঘন্টা আগে ফ্রিজে রেখে দিন।