নিজস্ব সংবাদদাতাঃ চায়ে একটু আদা পড়লে তার স্বাদ যেন কয়েকগুণ বেড়ে যায়। তবে স্বাদ বাড়ানো ছাড়াও নিয়মিত যদি আদা দিয়ে চা খাওয়া যায়, তবে মেলে বেশ কিছু উপকারিতাও।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে- আদাতে এমন এক ধরণের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেশ কয়েকগুণ বাড়িয়ে দেয়।
ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে- আদা দেওয়া গরম চা পান করলে অনেকক্ষণ পেট ভর্তি থাকে। যার ফলে নিয়ন্ত্রণে থাকে ওজন।
মাথা ঘোরার সমস্যা দূর করে- অনেকের প্লেনে কিংবা পাহাড়ি জায়গায় ট্রাভেল করলে মাথা ঘোরে, তখন যদি একটু আদা দেওয়া চা পান করা যায় তাহলে দূর হয় সেই সমস্যা।
হজম করতে সাহায্য করে- আমরা অনেকেই মাঝেমধ্যে বদ হজমের সমস্যায় ভুগি। এই সমস্যা দূর করতেও আদা দেওয়া চায়ের জুড়ি মেলা ভার।
রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি করে- আদা দেওয়া চায়ে থাকে অ্যামিনো অ্যাসিড, ভিটামিন এবং মিনারেল। এগুলি আমাদের রক্ত সঞ্চালন বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে।