নিজস্ব সংবাদদাতাঃ খাদ্য বর্জ্য একটি বিশাল সমস্যা। কত বড়? প্রায় ৯৩১ মিলিয়ন মেট্রিক টন। ২০১৯ সালে জাতিসংঘের অনুমান অনুযায়ী গবেষকরা এই ভাবে কতটা খাবার নষ্ট করেছিলেন, খাদ্য বর্জ্য সূচক প্রতিবেদন ২০২১ অনুসারে, যা ৫৪টি দেশকে জরিপ করে দেখা গেছে যে বেশিরভাগ নষ্ট খাবার (৬১%) বাড়ি থেকে আসে যখন রেস্তোঁরা এবং অন্যান্য খাদ্য পরিষেবাগুলি অপচয় করা খাবারের২৬% উত্পাদন করে। মুদিদোকানগুলি খাদ্য বর্জ্যের মাত্র১৩ % তৈরি করে।