কফি পান করলে কমবে মৃত্যুর সম্ভাবনা

author-image
Harmeet
New Update
কফি পান করলে কমবে মৃত্যুর সম্ভাবনা

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ সাম্প্রতিক এক আন্তর্জাতিক গবেষণায় জানা গেছে যে, যেসব প্রাপ্তবয়স্করা প্রতিদিন ১.৫ থেকে ৩.৫ লিটার পর্যন্ত চিনিসহ বা চিনি ছাড়া কফি পান করে থাকে, তাদের মৃত্যুর সম্ভাবনা তুলনামূলকভাবে কম। বিজ্ঞানীরা তাদের গবেষণার সময় ১৭১,০০০ জনেরও বেশি অংশগ্রহণকারীদের এই পরীক্ষায় সমীক্ষা করা হয়েছিল। তাদেরকে ৭ বছরের সময়সীমা দেওয়া হয়েছিল। 



ফলাফলের সময় দেখা যায় যে সকল অংশগ্রহণকারীদের মধ্যে যারা চিনি ছাড়া কফি পান করেন তাদের ১৬ থেকে ২১ শতাংশ মৃত্যুহার কম ছিল। এর পাশাপাশি যারা চিনি দিয়ে কফি পান করেন তাদের ২৯ থেকে ৩১ শতাংশ কম মৃত্যুহার ছিল। বিজ্ঞানীরা জানান যে খাদ্যতালিকার মধ্যে কফি রাখতে হবে, তবে তা উচ্চ ক্যালোরি বিশিষ্ট হলে সচেতন থাকতে হবে।