নিজস্ব সংবাদদাতা : অনেকেই মনে করেন, মাছের সাদা অংশই কেবল পুষ্টি জোগায়। মাছের তেল বাজে। এমন ধারণা কিন্তু একেবারেই ভুল। মাছের তেলে থাকে প্রেটিন, ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রচুর ভিটামিন, আয়োডিন ও প্রচুর মাত্রায় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। তাই সুস্বাস্থ্য পেতে গেলে মাছের তেলকে অবহেলা করবেন না। যাঁরা মাছ খেতে পছন্দ করেন না, তাঁদের পুষ্টিবিদরা ফিশ অয়েল ট্যাবলেট খেতে বলেন। যাঁরা নিয়মিত মাছ খান, তাঁদের মধ্যে হার্টের অসুখের ঝুঁকি কম থাকে।