রেসিপি: আফগানি দুঘ

0
168

নিজস্ব সংবাদদাতা: খাবেন নাকি আফগানি দুঘ? তাহলে আপনার জন্য রইল এই রেসিপিটি।

উপকরণ:

টক দই

ঠাণ্ডা জল

পুদিনা পাতা

গোলমরিচ গুঁড়ো

বিটনুন

শসা

বরফের টুকরো

পদ্ধতি: সবার প্রথমে একটা পাত্রে টক দই নিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর তার মধ্যে জল মেশান। এরপর একে একে গোলমরিচের গুঁড়ো, বিটনুন, আর শসা (একদম মিহি করে গ্রেড করা) মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। সব উপকরণ মেশানো হয়ে গেলে এবার পুরোটা একবার মিক্সিতে দিয়ে আরও ভাল করে ফেটিয়ে নিন।

এবার আলাদা করে পুদিনা পাতা জলের মধ্যে মিশিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন। তারপর ওই রস মিশিয়ে দিন দইয়ের মিশ্রণে। এবার কাচের গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন আফঘানি দুঘ। আপনি চাইলে বরফের টুকরো দিয়ে খেতে পারেন। কিংবা এই মিশ্রণ এক-দেড় ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করেও খেতে পারেন। স্বাদের জন্য ইচ্ছে হলে সামান্য চাটমশলাও মেশানো যেতে পারে এই শরবতে।