এএনএম নিউজ ডেস্কঃ পৌষ পার্বণ মানেই, মিষ্টির প্রতি অদ্ভুত একটা প্রেম জেগে ওঠে আপামোর বাঙালির। পিঠে পুলি তো থাকেই, সঙ্গে থাকে গাজরের হালুয়া। কিন্তু গাজরের হালুয়া তো অনেক হল, এবার সেই জায়গায় খান বিটের হালুয়া। যা পুষ্টিগুণে ভরা গাজরের মতই।
উপকরণ –
- ২ কাপ গ্র্যাটেড বিট
- ২ কাপ দুধ
- ২ চা চামচ ঘি
- দেড় চা চামচ চিনি
- আমন্ড বাদাম
- নারকেল
- খেঁজুড়ের গুড়
কীভাবে বানাবেন?
- গ্যাসে (মিডিয়াম আঁচ) নন-স্টিক প্যানে নিন গ্র্যাটেড বিট।
- এবার তাতে ২ কাপ দুধ ঢালুন। সেই দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়াতে থাকুন।
- দুধ বিট পুরোপুরি মিশে গেলে, যতক্ষণ না শুকিয়ে যাচ্ছে নাড়িয়ে যেতে হবে।
- এরপর অল্প চিনি ও ঘি মিশিয়ে নিন।
- তারপর আবারও নাড়তে থাকুন।
- স্বাদের ফারাক আনতে খেঁজুরের গুড় দিন। ক্ষীরও দিতে পারেন।
- সবশেষে নারকেল কুড়িয়ে দিন। প্রয়োজনে বাদামের গুঁড়ো দিন।
আরও খবরঃ http://anmnews.in/?p=166549 / http://anmnews.in/?p=166555
ANM NEWS WhatsApp Group| এখন দিনের টাটকা তাজা খবর আপনার হাতের কাছে পেতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন— https://chat.whatsapp.com/LnGqZu86Wei9CsNCSPuwBO