ক্যানসারের ঝুঁকি কমায় যেসব খাবার

0
43

নিজস্ব প্রতিনিধি : ক্যানসারে বিশ্বে প্রতিবছর হাজার হাজার মানুষ মারা যায়। এই রোগ সম্পর্কে এখনও কোনো প্রকৃত ও পর্যাপ্ত তথ্য চিকিৎসাবিজ্ঞানীদের জানা নেই। সেজন্য ক্যানসার সেলকে টার্গেট করা এবং সঠিক প্রতিরোধ বা প্রতিকার উদ্ভাবন সম্ভব হচ্ছে না।

গবেষকরা বলছেন, অপুষ্টি ক্যানসারের অন্যতম কারণ। ক্যানসার ঠেকাতে ক্যানড ফুড ও চর্বিযুক্ত মাংস খাওয়া এড়িয়ে চলুন। পুরুষদের সাধারণত ফুসফুস, পেট, লিভার, কোলোরেক্টাল ও প্রোস্টেট ক্যানসার হয়ে থাকে। আর নারীদের স্তন ক্যান্সার, ফুসফুস, পেট, কোলোরেক্টাল ও সার্ভিকাল ক্যানসার হয়ে থাকে।

তবে কিছু খাবার রয়েছে যা আপনার ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে পারে। আসুন জেনে নেই সেসব খাবারের তালিকা।

হলুদ: হলুদের মূল উপাদান কারকুমিন অ্যান্টি-প্রদাহ, অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট এবং এন্টি-কার্সিনোজেনিক উপকরণে সমৃদ্ধ; যা ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।





আরও পড়ুন : https://anmnews.in/?p=141122

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here